Cerrar

Aviso de Privacidad

NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA) informa que todos los visitantes y usuarios de este sitio se adhieren de forma inmediata a los términos y condiciones que se establecen a continuación. Este sitio se encuentra sujeto a las disposiciones aplicables de la legislación mexicana.

1. Identidad y domicilio principal del responsable.
NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA)  con domicilio en Avenida Chapultepec 417 A PH, Col. Juárez, Deleg. Cuauhtémoc, C.P. 06600, México Distrito Federal, es responsable de la obtención y uso  de sus datos personales obtenidos debido a la relación de servicios que prestamos.

Nuestra área responsable de recabar Datos Personales  (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), en nuestra área de Datos Personales, ubicado en Avenida Chapultepec 417 A PH, Col. Juárez, Deleg. Cuauhtémoc, C.P. 06600, México Distrito Federal, correo electrónico: privacidad@novastarhoteles.com

2. Fines de Datos Personales.
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:  Proveer los servicios y productos que ha solicitado tales como reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membrecías o cualquier otro programa de lealtad y cualquier otra transacción relacionada con la prestación de servicios de hospedaje, turísticos y comerciales en general; Notificación sobre nuevos servicios, promociones o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;   Comunicarle sobre cambios en los mismos; Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;  Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, por medio de encuestas de satisfacción emitidas por el establecimiento y por terceros como proveedores a través de portales de internet; Compartir  sus datos con asociados del grupo al que pertenecemos o con terceros para evaluar la calidad del servicio que brindamos y para enviarle información acerca de sus productos y servicios en general, mercadotecnia o publicitaria y prospección comercial.

Los datos personales que NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA) puede llegar a utilizar para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, son: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfonos, correo electrónico y dirección de redes sociales, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, nombre y datos de terceros; nombre de su empresa, su puesto y datos de contacto; datos de su tarjeta de crédito o forma de pago, datos de facturación; intereses, opiniones y hobbies; así como su dirección IP cuando se obtienen por medios electrónicos.

Le informamos que Novastar Hoteles no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), como datos personales sensibles. Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito para fines de cobro en caso de las  reservaciones que no haga efectivas y que no cubran con las políticas de cancelación que establece la empresa.

Los datos personales que  Novastar Hoteles  puede obtener son a través de los siguientes medios:

  • De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, llenando formularios  en nuestra recepción. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio.
  • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en los sitio Web, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, o por medio de correo electrónico. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio por medios electrónicos.
  • De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, y son de apoyo durante los procesos de reservación y mercadeo.

3. Términos y derechos de contenido en sitios de internet.
El material contenido en el presente sitio de Internet única y exclusivamente es para un propósito informativo. Los autores de la información contenida en este sitio de Internet, y/o cualquier otra persona o institución que intervenga o haya intervenido en su preparación, difusión y/o estén involucradas en cualquier otra forma con éste, no se hacen responsables en forma alguna de su contenido y uso, o sobre decisiones o acciones tomadas en base al contenido de dicha información, y la misma no se puede tomar en forma alguna como consejo final o específico, ya que las condiciones particulares al caso al que pretenda ser aplicada pueden cambiar o ser diferentes. Todo uso y/o aplicación de la información contenida en este sitio de Internet será de la exclusiva responsabilidad de quien aplique dicha información.

Los autores de la información y condiciones contenidas en este sitio de Internet se reservan el derecho de actualizar, cancelar y/o de cualquier forma modificar en todo momento el mismo, total o parcialmente, sin previo aviso y sin responsabilidad alguna.

Toda la información, materiales, marcas, diseños, logotipos, archivos y/o datos implícitos contenidos o referidos en este sitio de Internet son propiedad o se encuentran bajo licencia exclusiva para su uso por parte de sus respectivos titulares, y de ninguna manera podrán ser utilizados en cualquier forma, incluyendo la posibilidad de redistribuir, vender, reproducir, modificar, explotar o usar, para cualquier propósito diferente al del objetivo informativo de éste sitio de Internet. Del mismo modo, todos los nombres, denominaciones y diseños que se encuentren con la leyenda Marca Registrada o las siglas MR o la R encerrada por un círculo, incluyendo cualquier y toda patente y derechos de propiedad industrial en general relativos a NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA), constituyen derechos protegidos por las leyes de propiedad industrial de cada país, incluyendo los nombres comerciales y avisos comerciales, siendo que el presente sitio de Internet no otorga derecho o licencia alguna para su utilización o explotación por cualquier persona y para todo propósito. ©COPYRIGHT, DERECHOS RESERVADOS.- PROHIBIDA SU REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL SIN AUTORIZACION DE SU TITULAR. LAS MARCAS UTILIZADAS EN EL PRESENTE DOCUMENTO SON MARCAS REGISTRADAS EN FAVOR DE SU TITULAR.

Los servicios de información de este sitio de Internet pueden contener vínculos para que el usuario pueda salir de la sección visitada y acceder a otros sitios de Internet de interés que son controlados o que son propiedad de personas o instituciones distintas a NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA), por tanto, NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA) no es responsable del contenido y/o uso de cualquier otro sitio vinculado a este sitio de Internet.

4. Transferencia de Datos Personales
Le informamos que NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA) toma sus datos  personales y son compartidos dentro y fuera del país con las personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, también puede compartir o transmitir la información con asociados del grupo al que pertenece o con proveedores y terceros con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará con previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a  NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA) su consentimiento para ello.

4. Derechos ARCO.
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a nuestra área de Datos Personales que NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA) pone a su disposición, a través del correo electrónico: privacidad@novastarhoteles.com

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud  de cancelación, revocación y oposición al tratamiento a través de los medios antes mencionados, serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP(Ley Federal de Protección de

Datos Personales en Posesión de los Particulares) y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a Novastar Hoteles (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Novastar Hoteles.

En todos esos casos, una solicitud  deberá ser enviada como se menciona anteriormente,  Nuestra Área de Datos Personales le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted. Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  5. Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.
  6. Aportar la documentación que sustente su petición.

5. Modificaciones al Aviso de Privacidad.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Por lo anterior, en caso que NOVASTAR HOTELES SA DE CV (HOTEL XBALAMQUE RESORT & SPA) llegara a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos como página de Internet y por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo a la dirección electrónica señalada, solicitando la cancelación de sus datos personales.

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: Abril 2014